Recheio de trufa
- 1kg de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 200ml de creme de leite caixa de UHT
- 1 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) xarope de milho (glucose)
- 1 colher (sobremesa) essência de amêndoa para chocolate
- 1 xícara de conhaque para perfurmar
Ovo
- 1kg de chocolate meio amargo
modo de preparo
Recheio da trufa
Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira por 3 horas. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.Ovo
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
Fonte: Mas você-globo
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